PRIVACY POLICY

 (Sito Internet)

1. Premessa

 

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Agenzia Immobiliare I.P.I. s.a.s. in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di www.immobiliareipi.it.

La presente informativa ha valore anche ai fini del Codice in materia di protezione dei dati personali (art. 13 del d.lg. n. 196/2003) per i soggetti che interagiscono con www.immobiliareipi.it ed è raggiungibile all'indirizzo corrispondente alla pagina iniziale www.immobiliareipi.it/index.htm tramite un link in basso della pagina.

L'informativa è valida solo per www.immobiliareipi.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di www.immobiliareipi.it , indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, adottata il 17 maggio 2001 per la raccolta dei dati personali on-line.

 

2. Il trattamento dei dati.

 

Titolare

 

Nel corso dell'utilizzazione di www.immobiliareipi.it i dati relativi a presone identificate o identificabili possono essere trattati per fornire servizi ovvero migliorare questi ultimi tanto per servizi basici come l'individuazione della lingua dell'utente quanto per servizi più complessi.

Titolare del trattamento è Sara Sormano, legale rappresentante dell’Agenzia Immobiliare IPI, con sede in:

    Via Fratelli Francia 26

    17014 Cairo Montenotte (SV)

    ITALIA

 

Responsabile

 

È designata dal titolare del trattamento, responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali Agenzia Immobiliare I.P.I. s.a.s., in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica di www.immobiliareipi.it.

 

Luogo

 

Il trattamento dei dati generato dall'utilizzo di www.immobiliareipi.it avviene presso la sede del titolare del trattamento con l'intervento dei soggetti di esso incaricati. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

 

I dati trattati

 

Cookies

 

www.immobiliareipi.it attualmente non utilizza cookies.

 

Dati di navigazione

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato attuale i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

Dati forniti dall'utente

 

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

3. Facoltatività del conferimento di dati

 

L'utente è sempre libero di fornire i dati personali richiesti per l'invio di materiale informativo, salvo quanto necessario per la navigazione.

Il mancato conferimento, per contro, può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

4. Modalità del trattamento

 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

o   Agenzia Immobiliare I.P.I. s.a.s. ha un accordo di elaborazione (hosting) con Yourhosting B.V., Ceintuurbaan 28, 8024

     AA Zwolle, Paesi Bassi. Per sicurezza delle informazioni Yourhosting B.V. usa ISMS (Information Security Management

     System) con certificazioni ISO-270001 e NEN-7510. Per il trasferimento dei dati utilizziamo il cosiddetto sistema di

     sicurezza SSL (Secure Socket Layer) in connessione con la crittografia 128/256-bit.

o   Agenzia Immobiliare I.P.I. s.a.s. ha un accordo di elaborazione con Google Analytics per raccolta dei dati di visita del sito;

     questi dati non sono raccolti per essere associate a interessati identificati.

o   Agenzia Immobiliare I.P.I. s.a.s. ha vari accordi di elaborazione dati con portali Internet per promozione. I dati forniti non

     sono personalizzati e vengano inseriti manualmente (data entry portali) o automatico tramite XML-feeds.

 

5. Diritti degli interessati

 

Le informazioni circa il contenuto, l'origine, l'esattezza, l'integrazione, l'aggiornamento ovvero la correttezza dei dati sono accessibili al proprietario degli stessi così come gli archivi in cui sono contenuti in www.immobiliareipi.it che possono essere verificati mediante richiesta. Parimenti si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

Le richieste vanno rivolte:

o   per e-mail, all'indirizzo: immobiliareipi@libero.it

o   a mezzo fax: (+39) 019 504378

o   a mezzo posta al seguente indirizzo:

        Agenzia Immobiliare I.P.I. s.a.s.

        Via Fratelli Francia 26

        17014 Cairo Montenotte (SV)

        ITALIA

 

6. Modifiche al presente documento

 

Il presente documento, pubblicato all'indirizzo: www.immobiliareipi.it/PagIT/privacyIT.html costituisce la privacy policy di questo sito. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.

Il documento è stato aggiornato in data 20/05/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia.

 

 

 

 

PRIVACY POLICY

(allegato: elaborazione dei dati per servizio ai clienti)

 

 

1. La raccolta dei dati per fornire servizi e attività richiesti.

 

o   Il tipo più comune di clienti sono:

     - proprietari, privati o aziende, che vogliono vendere o affittare i loro immobili

     - potenziali clienti e parti interessate che desiderano acquistare o affittare immobili.

 

o   i clienti e le parti interessate sono informati in anticipo della politica sulla privacy e sono pregati di concordare con le linee

     guida sulla privacy richieste:

     - la privacy policy per il sito e per servizio ai clienti (questo documento)

     - compilare e accettare “informativa per acquisto/vendita/locazione” (art. 13 del d.lg. n. 196/2003)

     - compilare ed esplicitamente dare il permesso per l'utilizzo dei dati personali con il modulo di contatto (Contact Form) sul

       sito internet

     - esplicitamente dare il permesso per l'utilizzo dei dati personali tramite una email di ritorno da IPI dopo il primo contatto

       tramite email, messaggio di testo, telefono, SMS, posta etc.

 

o   Tutti i dati raccolti sono forniti volontariamente dalla parte interessata.

 

o   Esempi di servizi e attività più importanti forniti dell’Agenzia Immobiliare I.P.I. s.a.s.

     - primo contatto con potenziali clienti

    - acquisizione di case e proprietari

    - preparazione promozioni per siti web

    - locazioni

    - contratto di vendita con mandato

    - visite case con clienti

    - compilare contratto di locazione

    - proposta (da cliente) per l'acquisto di casa

    - contratto preliminare

    - dati catastali NCEU e NCT

    - Certificato di Destinazione Urbanistica (CDU)

    - registrazione contratto preliminare

    - atto notarile per compravendita

    - supportare il cliente con la richiesta di mutuo

    - rapporto di valutazione/perizia

    - assistere i clienti nel soddisfare le condizioni amministrative per l'acquisto di case (codice fiscale, apertura conto corrente,

      registrazione presso il comune)

    - assistere i clienti con allaccio utenze di servizi pubblici (acqua, luce, gas)

    - fatturazione di servizi forniti/commissioni - promozione immobili su internet

    - promozione immobili off line

    - assistenza sui diritti di prelazione

    - fotografie professionali immobili

 

o   Tutti i processi e loro dati, specialmente i data personali, sono registrati nel Registro dei Dati come previsto dalla legge

     europea GDPR (General Data Protection Regulation).

 

2. Elaborazione dei dati.

 

Quali sono i dati personali?

I dati personali sono tutte le informazioni su una persona fisica identificata o identificabile. Le informazioni devono condurre direttamente o indirettamente (attraverso il riordino dei dati) all'identificazione di una persona fisica.

Dettagli personali evidenti sono il nome, l'indirizzo, il luogo di residenza, luogo di nascita, data di nascita, il codice fiscale, l'indirizzo e-mail, dati di carta d’identità, dati del passaporto, conto corrente, IBAN.

 

Tutti i dati vengono forniti in base ai servizi richiesti. Questi dati vengono utilizzati principalmente per produrre determinati documenti formali e legali. Il cliente è responsabile per la fornitura dei dati personali richiesti. I metodi di trasferimento delle informazioni dipendono in parte dalle richieste formulate sull'origine, dalla base giuridica e dalla veridicità controllata da parte delle autorità competenti (documento originale, copia conforme all'originale, copia etc.). Le diverse forme di trasferimento di questo informazioni sono:

    - trasmissione verbale o telefonica

    - trasferimento fisico personale o trasferimento per posta

    - trasferimento digitale via email, messaggio di testo e SMS

    - trasferimento digitale tramite allegati come documenti Word ed Excel, immagini e file PDF.

 

Per ogni cliente/servizio viene mantenuto un dossier (pratica) con tutti i dati richiesti per il completamento delle procedure richieste e dei documenti prescritti. Al fine formale e legale della procedura seguita, tutti i dati e gli archivi saranno distrutti con l'obbligo d osservanza di tutti i periodi di conservazione previsti dalla legge.

 

L’archiviazione digitale dei dati dei clienti, di proprietari e delle proprietà sono registrati nel nostro database con il tempo necessario per svolgere i nostri servizi verso i clienti. I principali servizi in questo senso sono:

    - dati usati per la comunicazione (nome, telefono, indirizzo email, indirizzo postale).

    - pubblicazione di proprietà tramite sito web e portali.

    - invio via e-mail delle nostre newsletter e inviti (ad esempio per fiere internazionali)

    - fatturazione dei nostri servizi

 

Agenzia Immobiliare I.P.I. s.a.s. è obbligata a fornire determinati dati su tutte le attività commerciali alle agenzie governative (autorità fiscali, ISTAT ecc.) Al termine del rapporto con la IPI i dati saranno conservati per un periodo stabilito dalla legge, mentre saranno cancellati i dati non più necessari. Dopo il periodo di conservazione previsto dalla legge, distruggeremo tutti i dati e i clienti possano esaminare i dati disponibili. Si può presentare una richiesta di ispezione, la correzione o la rimozione, inviandoci una copia del vostro ID con la richiesta.